засыпать и слышать скребутся мыши

Елена Наильевна
засыпать и слышать
скребутся мыши
пустых идей
явь и сон межуя
не нахожу я
тебя нигде
ни в тарелке каши
ни рядом спящим
моим чуть-чуть
по ладони гладить
я на ночь глядя
тебя хочу

не молчи, не слушай
не трогай лучше
не уходи
а игра такая
пишу мелками: один-один
мезальянс не в моде
вода уходит
сквозь решето
облака и лужи
и ты мне нужен
а дальше что?

дальше - пароходы
и самолёты
и поезда
и морские звёзды
всё несерьёзно
и не мечтай
но ходить дворами
кормить сырами
ночных мышей
мёд - хороший повод
прилипнуть снова
к твоей душе

я просить не смею
я не умею
но ты узнай
как мне нос щекочет
и днём, и ночью
твоя весна