Дрозды

Ханна Сеева
Змеёныш рос в гнезде дроздов.
Как птенчик, весел и здоров,
Но с гладкой кожей.
А птицы думали «вить-вить!
Пять ртов сумеем прокормить  -
Шестого тоже».
А чей сынок – не знал никто,
И как на высоте такой
Он очутился.
Но стали дети подрастать,
И каждый пробовал летать,
Кто оперился.
И всею дружною семьёй
Кричали: «эй, айда за мной!»
Ему по-птичьи.
Природе и судьбе назло
Он становился на крыло…
И было в воздухе тепло
И необычно.