Осенним туманом брожу на рассвете

Людмила Иванковская
Осенним туманом брожу на рассвете.
Застывшее сердце стучит монотонно.
В кармане нашла две забытых конфеты.
На дереве голом зловеще ворона,
Прокаркала громко, расправивши крылья.

Сжимаю в руке две конфеты - до боли.
Меня угостил ты вчера на прощанье.
Когда паруса сжатый воздух вспороли,
Ком в горле застрял, прерывая глотанье,
Во тьме бригантина исчезла, став былью.

А я все брожу, не скрывая уныния.
Осталось завыть от тоски и бессилия.



15.04.12