Москва

Наталья Детинкина
По Москве километры - с линейкой,
В отражениях луж звездопады афиш.
Москва, твой цвет сквозь прищур - синий,
Через дождь, и туман, и свист.
У Москвы выдох - ледяного ветра ушат,
Волосы с запахом табака,
Сотни столбов, голосов по ушам,
Дверь в дверь, за рукой рука.
Мы на верхних полках вагонов,
У Москвы - сотни тысяч лиц,
Мы несемся на Воробьевы горы,
Москва - вагонами до границ.