О хранителе тайны

Михаил Бордонос
                Мне нужен верный хранитель тайны
                и выбор мой пал на тебя.
                Декамерон,10 день, рассказ 7

Есть у меня хранитель тайны.
Верность его неоспорима,
Верю ему необычайно,
К нему любовь – необозрима.

Мой стих. За словом – образ, мысли,
Что думал, как, с кого писал.
Порой за строчкою – полжизни,
А ты, читатель, и не знал.

Три уровня значенья слова –
Это известно с давних пор.
Вливаю в них снова и снова
Тайный духовный разговор.
 
   (Из сборника "По Декамерону")