Твой кофе горячий и сладкий

Татьяна Непомнящая
Твой кофе горячий и сладкий
Меня не обжег, не согрел.
Лишь капли на тайной тетрадке,
Где список особенных дел

Устраивал  важность страницы.
И вот в разлинованный ряд
Одна за другой, озорницы,
Попадали  -  да  невпопад.

Впитались, размазав чернила
И фразы из правильных  слов.
Испортили слово «любила»,
Закрасили слово «любовь».

Я каплю тепла сохранила  –
Я знала:  не  скоро весна,
Когда «не одна» превратилась
В холодно слово «одна».

И время вдруг остановилось
Сморозилось в жалкий ком.
Потом загудела унылость:
«Мы зиму не переживем»

Вот что мне тогда оставалось,
Чтоб выровнять времени бег?..
Я каплей горячей впиталась
В еще равнодушный снег.