Виноваты яйца

Андрей Кузьменко 3
Вот светлый праздник наступил,
Христос ведь в этот день ожил
И не в пример индусам и китайцам.
А ветер гонит облака,
Народ с утра хмельной слегка
И стукнуть все пытаются по яйцам.

Звонят в церквях колокола,
Весна унынье прогнала,
Кулич бабульки освятить стремятся.
Качнется ветром хмурый лес,
Все, как один – «Христос воскрес»,
И станут бить усиленно по яйцам.

Толпа шумит «пора, пора»,
Все разговляются с утра,
От постных дней желанье отказаться.
Но обожравшись сгоряча,
Кому то вызовут врача
И будут снова виноваты яйца.