Предчувствие разлуки...

Валерий Гамаюнов
Предчувствие разлуки
как в сердце острый нож.
Несказанные звуки
выплакивает дождь.

Предчувствие разлуки
скорой,
той что уже не за горами,
как цепь,
которою прикован
к подножью удивительного храма.

Куда не суждено войти,
который
не дано забыть...
и обрываются пути,
как еле видимая нить.

1987.