Позвольте, девушка, кто дал вам право...

Валерий Гамаюнов
Позвольте, девушка,
кто дал вам право
весёлым вихрем
в жизнь мою врываться,
сметающим моральные уставы,
которых мне хотелось бы держаться?

Вы ворвалИсь -
и всё наперекос,
и кровь бурлит и закипает в венах.
Вы ворвалИсь -
и рухнул под откос
вещей, казалось бы порядок неизменный.

Вы вломились грубым вандалом,
или же завоеваталем готом...
Кто такое право дал вам?
А впрочем,
давайте врывайтесь,
чего там...

         1986 г.