Февральский дождь

Валерий Гамаюнов
Шершавый ветер
слизывает слёзы,
слезающие по оконному стеклу,
хвалёные февральские морозы
сегодня в дефиците.
А в углу,
раскисшего от сырости двора,
сереет куча тающего снега.
Там крепость возводила детвора.
И тает жизнь,
споткнувшись при разбеге.

Уходит время. Кончена игра,
не стоившая свеч;
всё ж дорогая очень.
Лишь за окном до самого утра
нежданный дождь
вовсю
флиртует с ночью.

1988 г.