Когда характер - две нити...

Валерий Гамаюнов
Когда характер - две нити,
чёрная и белая.
спутавшиеся в один клубок,
откуда мне знать
на полотне событий
какие узоры поступков
вышьет рок.

Эти нити
хлещут, как плети,
эти нити
прошлое ворошат,
эти нити
сплетаются в сети,
в которых запуталась моя душа.

1986 г.