Улетали ангелы

Евгений Германович Крысин
Улетали ангелы и назад вернулись,
Бог в командировку их, видно, посылал.
Перелётных ангелов не достали пули
И ракетный в небе их не тревожил шквал.

Духами служебными, не святыми – точно,
В стаи сбившись ладные, двигались они.
А святые Ангелы, отдыхая ночью,
Вахтенному бдению посвящали дни.

Души наши грешные  SOSками пустыми
Тупо перепутали ангельский маршрут -
Вахтенные думали:  эхом из пустыни
Души обречённые  стонут и зовут.

Стаи перелётные, выйдя на глиссаду,
Разглядели - Господи! – весь земной вертеп.
И они попадали, сбитые досадой...
Павших с горя ангелов больше с нами нет.