***

Сергей Зайцев-Грэй
Продам коня, копьё и латы.
Отдал бы жизнь, и кровь, и душу -
Но этим все добром богаты…
Дарю же песню. Ты слушай, слушай...

Был рыцарь светлый, пришедший поздно,
Или – чуть раньше, чем всем хотелось.
Богам – смешно, да… А я – серьёзно –
Хотел быть выше… Да не взлетелось.

Не всем дано нам летать, как птицы,
И каждый третий теряет крылья,
Их власть меняя на медь в деснице…
Лишь шепчет тихо нам степь ковылья…

Второй по счёту срезает споро
Все кости-перья, считая лишним,
И избавляясь от сора, вздора,
Стремится только к судьбы затишьям…

Так, каждый первый, толпой влекомый,
Легко втоптавший мечты все в землю,
Всё ищет, ищет Грааль знакомый…
Прости, о Небо. Тебе – не внемлет…

Поверь, всё это - жизни обычай,
Её обручье, её обличье…
Поверь, не сложно – не стать добычей.
Нужна лишь вера. В добра наличье.