Путь бумажных корабликов

Тинн
Ты как пловец, познавший полынью-впервые и отчаянно внезапно-
хватаешь воздух. И висит "люблю" туманом алым в грязных бурых пятнах.

И нечем жить. И незачем дышать. А легким непривычно долго больно
дышать любовью. Проще-не дышать. Но как тогда нам справиться с собою

и жить начать хотя бы вопреки? И плавать в алом всём привычной рыбкой?
Не отвечают. В водах той реки немало тех, кто совершил ошибку

и сдался ей... А ты плыви. Плыви. На мачте флаг отчаянно оранжев.
Натянут парус. Брошены рули. И ждет нас путь корабликов бумажных-

бездарно смелый , но короткий путь. Уже палят, и нам пора отчалить.
Не надо песен. Нас нельзя вернуть. Как не бывает в мире черных чаек.

Т.