Я возвращаюсь к юности своей...

Лев Чиндясов
Я возвращаюсь к юности своей,
Когда бежал босым по теплым лужам.
Вдыхал гречишный аромат полей,
И песней соловьиной был разбужен.

Я вспоминаю детские года,
Когда мечты купались в лунном свете.
И мне казалось будто навсегда,
Меня счастливей нет на всей планете.

Вдыхал весенний аромат цветов,
Под шепот ливня первого дождя.
Весь мир светился сказкой новых снов,
И все впервые было у меня.

И в памяти, весенние поля,
Парная пахотА и стаи птиц над нею.
Проснувшаяся теплая земля,
И в жизни не было ее роднее.

В прозрачной дымке синие леса,
И зыбь тяжелой вызревшей пшеницы.
И в нежной песне, птичьи голоса,
Пугающие всплохами зарницы.

Я помню вкус парного молока,
С краюхой жаркого ржаного хлеба.
И первый голос школьного звонка,
Взлетевший трелью в голубое небо.

И выпускной прощальный, школьный бал,
Десятилетия, сжатые в мгновенье.
В прозрачной дымке тающий вокзал,
И первый взрослый шаг со дня рождения.

Я возвращаюсь к юности всегда,
Когда мне в жизни горько или больно.
И образ врезан в память навсегда,
Она моя, она со мной невольно.