Сегодня Пасха!

Елена Мизюн
Как кокон бабочки – пустые пелены,
И вот, свершилось Чудо из чудес:
Исчез из гроба, из зловещей тишины,
Поправший смертью смерть! Христос Воскрес!

                * * *

Сегодня Пасха! Праздник радостный и светлый!
Сегодня Пасха! Всё ликует и поёт!
Невинной Жертвой из КровЕй Новозаветных
Перед Отцом Сын Непорочный предстаёт!

Его любви, Его смирению нет меры.
Он Невместим, но умудряется войти
В сердца людей земных, наполненные верой.
Сегодня Пасха! И Господь уже в пути!

Сегодня Пасха! Души рвутся в небо птицей,
В простор заоблачный, к прозрачной высоте.
С молитвой пламенной к Отцу весь мир стремится,
Омывшись ВсЕнощной, в Пасхальной чистоте.

Сегодня Пасха! Колокольный звон повсюду,
Косынки белые, корзинки, куличи.
«Христос Воскрес!» - несётся возглас многолюдный,
В ответ «Воистину Воскрес!» – земля кричит!

04.04.10.