Скабиоза

Регина Новикова
Близ раскидистой берёзы
Распустилась скабиоза:
На лугу среди травинок-
Цвет с сиреневым отливом.

Стебель длинный и прямой,
Листик острый, разрезной.
Шар из нитей-лепесточков,
А вокруг него - листочки.

Как на лиственном подносе
Цвет свою головку носит,
Светло-синие цветочки,
Все полны нектаром сочным.

Долго он цветёт не зря;
(С мая и до сентября)
Пчёлки на цветок летают,
Сок душистый собирают.