Лилово-синяя, как нос алкоголика раннее

Еленапопова
Лилово-синяя, как нос алкоголика,
Поморщилась туча, как будто болея.
Земля девахой из рекламного ролика
Пищит:" Разденьте, прошу вас, скорее".

Не видно белого и светлого, чистого.
Куда девалась вдруг девственность снега?
Весна в загуле: хохочет, бесчинствуя,
Пускает «зайчиков» зеркальцем с неба.

Оттенки серого и грязного, мутного
Слились в едино – непредставляемо.
И много нового, совсем неуютного
В стихии красок неуправляемой.

Весна шалавою, как бесстыжая девка,
Подол подняла - платье намочено.
А к  небу тянется тонкой вербочки древко,
И солнце сверху – как  приколочено.