Просьба

Неонилла Фатеева
Прочитай мне в дорогу молитву,
Чтоб дороженька легкой была,
Чтобы даже по лезвию бритвы
Без вреда для себя я прошла.
Ковшик чистой, как слезы, водицы
Мне с молитвою выплесни вслед,
Чтоб назад я смогла возвратиться
Без печалей, напастей и бед.
Будут ваши пречистые лица,
Согревая, светить мне в пути.
Чтоб назад я смогла возвратиться,
Мне в дорогу молитву прочти.