Созвучие

Полина Данилова
         
    Саше Данилову               

Как краски, сопрягаясь с тишиной -
С другим порядком и другой волной -
Приобретают качества иные:
Поют Природу! 
Облака стальные
С водой созвучны в зазеркалье неба,
И солнце, как горбушка хлеба,
Сияет на траве, волнуют маки,
Ковыль трепещет, розовеют злаки,
Сверкают капельки дождя в траве, в листве…

Запечатлены звуки на холсте.
И красками заполнены равнины,
Леса и города, и Храмы, и долины…

Художник воплотил свою мечту –
Создал картину.
Впрочем, не одну.