Пардон! Прости

Олег Девин
«Татьяна, Вы тогда моложе…»
И лучше качеством, мне помнится, была…
На что же Вы теперь, пардон, похожи?
Какая же Вас жизнь так довела?

Где потрепались Вы, пардон, да так изрядно?
Всё по Парижикам?  Не там?  Где?  Не пойму,
На Вас, пардон, смотреть не столь  приятно,
Вам макияжик этот вовсе ни к чему.

Вы декольте – там  что? – уже прикройте,
Да зашпилите – это талия? – разрез,
У Вас, пардон, не ножки – что-то вроде,
А что во рту? О, боже мой – протез?

Ужель его,  «Та самая Татьяна»
К нему вернулась вдруг на склоне лет?
Зачем она тогда  так  отказала?
Он до сих пор ещё хранил её портрет…

Тогда – свежа была!  Ну да, не нарезвилась,
Балы, наряды, разные дела…
Он предлагал ей замуж – она злилась:
«Ты хочешь, чтоб в семнадцать родила?»

Ну вот, и промелькали её годы…
Она так хочет!  Возраст не даёт…
Она – одна…  «Разбитое корыто»,
Нет старичка, и рыбка не плывёт…
…………………………………………………………
Всё нужно вовремя: любить, жениться,
Рожать детей, дом строить, дерево растить…
А если невтерпёж, пардон, резвиться,
Всё  в жизни Главное так просто пропустить…
…………………………………………………………
За сим,  прости меня,  Великий  Гений!
Не о твоей Татьяне – боже упаси!
А про «Разбитое корыто» - это к теме…
Без политеса пошутил? Пардон! Прости…
…………………………………………………………
P.S.
Вдогонку:  это – не поэма…
О Стрекозе?  Я басню изучал…
Наш баснописец-дедушка…
Да, та же тема:
Всё лето вволю...
Что?  Похож финал?