Лишь только тот, кто жизни предан

Александр Мишутин
                Памяти поэта Александра Растворова,
                ушедшего в среду Страстной недели

 Лишь только тот, кто жизни предан
 Ломает жизненный настрой,
 Чтобы уйти однажды в среду
 Весёлой солнечной порой;

 И, как конца опроверженье,
 Медали стороной живой -
 Пробиться к солнцу, к продолженью
 Зелёной вешнею травой.

 Вы жизни по поэту сверьте:
 Вся жизнь - на вылет и на взлёт;
 Он от рождения до смерти
 В своей страстной среде живёт.
 
 Не пишется - и нету страсти;
 Не любится - в стихах простой...
 И как пустого не украсьте -
 Пустым останется пустой.

 Но если уж душа иссякнет,
 Горит вечерняя заря,
 И ладаном янтарным пахнет -
 Пришла пасхальная пора.

 ...А прошлогодний куст калины
 Печалится во все глаза,
 И к свету неостановимо
 Стремится вербная лоза.
                14 - 04 - 2012