Рассвет

Комидус
Я видел как ангел, под светом звезды
 Разбил молча сердце, о камень судьбы.
 И ночью на камне, у черной воды
 Пурпурные розы, точили шипы.

 Мне сердце не спрятать, хоть дал я обет
 Хранить за туманом, своих долгих лет.
 Пора мне туда, где остался рассвет
 Оставить в душе человечества след.

 А ангел лукаво, кружил над водой
 Смотрел на того, чей нарушил покой.
 Как тянутся дни бесконечной грядой
 Усталость, снимая волшебной рукой.

 Чтоб только однажды, увидеть рассвет
 Вернул бы я богу четырнадцать лет
 Я жаждал найти хоть какой-то ответ
 Но выстрел с небес ускоряет разбег.

 Опять я встречаю холодный рассвет
 В дыму новой пачки плохих сигарет,
 Твой первый и самый последний портрет
 Хочу дописать я, но сил больше нет.