От тепла проснулись бабочки

Марина Борина-Малхасян
От тепла проснулись бабочки.
Снег апрельский им в диковинку.
Мать-и-мачех желтых лампочки
Скоро выглянут, как гномики.

А пока пусты проталины –
Островки тепла бесснежные.
Воды вешние, хрустальные,
Омывают землю грешную.

В день святого воскресения
Всё светло, весомо, значимо.
И природы возрождение
Непременное назначено.

Побежит до лета лестница,
С дальних стран вернутся ласточки.
А пока планета вертится.
И над ней летают бабочки.

:::::::::::::::::
Фото Бабочка-весна.GT
http://www.sergiev.ru/node/14351