И притворяется любовь любимой

Людмила Владимирская
               

 Бывает, конечно, бывает,
  Недостойных любовь выбирает.
   Не рыцарей благородных,
    С предательским сердцем,
     душонкой холодной.

      И притворяется любовь - любимой,
       Гордою, да счастливой.
        От глаз любопытных прячется,
          а ночью в подушку плачется.

------------------------------------
Благодарю за поэтические отклики

Коваль Вадим   http://www.stihi.ru/avtor/vadim1969

Бывает, еще как бывает!-
Любовь словно с нами играет:
"Подсунет" пустую душонку,
И молча отходит в сторонку...