вечерами

Ира Ничная
опускается вечер ползком на веки,
отмечаю устало, закат розовеет-к ветру.
смываю улыбку с губ.
тебя не хватает,
чертовски подло так не хватает,
ругаюсь грубо.
приходи что ли
хоть посиди напротив...
нет, не так.
ты приходи!
и чтоб без маршрута обратно,
ловлюсь на факте, что жалуюсь брату:
ты понимаешь, он меня не совсем,
но не то чтобы...
только тошно, когда мозги закипают,
что я не знаю как дальше так?
я бы бросила ему в душу пятак
на когда-нибудь, на потом хотя бы,
если такие чудеса бывают.
ипохондрия, говорят, случается вечером.
а вечер прохавал все мои слабости
и нахально жалит,
нарезает ломтиками меня,
приправляет соком,
на диске луны раскладывает по-гурмански
и кривится кривится ковыряет...
а мне что? мне бы только его.
но и это пройдет до утра.
а потом опять, как по винилу, по кругу
до наступления вечера себе врать.

14.04.12.