Неизбежное

Сергей Семянников
Изначально было так:
Воспаришь над ложью,
Разберёшься что и как
И опять к подножью.
Всё подробно объяснишь,
Чтобы жить достойно:
Друг доволен, дома тишь,
И душа спокойна.

А теперь? Теперь — беда.
То ли правда дальше,
То ли крылья иногда
Устают от фальши.
Так уносишь в небо ум,
Что назад нет мочи…
Друг в обиде, дома шум
И слова короче.