Тина времени

Сергей Семянников
Понизится Уровень жизни
И всё, что тщета обнажит,
Прославят рекламные слизни,
Подняв на соломенный щит.
А высшие смыслы и цели
Фатально уйдут в облака
И в нашем возвышенном деле
Невидимы станут пока.

Однако не плачьте на тризне
Вчера покорённых высот:
Повысится Уровень жизни
И всю эту тину снесёт.
За каждую крестную муку
За все, что хранилось в душе,
Проныры протянут вам руку,
А вы... на другом рубеже.