Расколотый пополам

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Живя в стране, простывшей коммунизмом,
под цвет знамён и пламенных речей
я был ведом вождями к атеизму
в толпе людской, советский и ничей.
Прости, Господь, я ранен был смертельно
в местах, где Ты, давно уже, не жил,
и по сей день мы вместе и раздельно,
я часть себя забвенью одолжил.
Прими как есть – всего лишь половину,
но всё же ту, где теплится огонь,
она в протест вбиваемому клину
тянула вверх открытую ладонь.