Боек

Сергей Семянников
Так Время рассудило — «кто кого».
Так Будущему надо — «или-или».
Ты выполнил задачу делово,
Когда курок решительно спустили.
И не вздыхай, завидуя тайком,
Тому, кто ложь собьёт с её ходулей:
Нельзя одновременно быть бойком,
И капсюлем, и порохом, и пулей.