Ангел пролетая над холмами...

Борис Нескардеев
Ангел пролетая над холмами
уст моих коснулся ... и исчез!
Просыпался птичьими псалмами
весь взъерошенный от зимней стужи лес .

А Весна - младая кобылица
щиплет теплыми губами зелень трав ,
и уверенность в больших её глазницах ,
что Господь всегда и всюду прав !

На полянах , где в прохладных ямках
оживают первые ручьи ,
Солнце , как заботливая мамка
праздничные выпекает куличи .

В воздухе тепло и запах хлебный ,
и душа наивна и чиста .
В старой церкви совершает поп молебны ,
в честь воскресшего , любимого Христа !

В синем небе , словно в океане ,
облаков плывут материки .
Скромная березка в сарафане ,
провожает их движением руки .

И под вечер укрываясь одеялом ,
на границе меж реальностью и сном ,
молишься в душе о самом малом ,
о набухшей почке за окном !

13.04.12.Б.Н.