Потерянный пеленг

Bor
Видишь ли, миленький,
всё это просто:
просо,
ячмень, иногда – мармелад,
если и выпадет крохотный остров,
от бригантины останется остов –
вряд ли ты сможешь вернуться назад
к тем, кто сдирая на вантах ладони,
сдохни,
но выполни
глупый приказ,
к той, что уносят двуглавые кони,
малые пони
в тиснёной попоне,
в тёмное море на слове «баркас»;
глиняный берег,
песчаная отмель
бодренький краб на отвесной стене, 
ночь без истерик –
горчайший лимерик,
завтрашний день во вчерашней волне.

Знаешь ли, миленький,
маленький, знаешь,
смысл потерялся в обилии слов –
плов
остывает,
и доля сквозная
снова всплывает
как будто назло;
только одно…
только два междометья…
два существа,
пережившие шквал,
пеленг теряется
до Шереметьева
и на приборах –
зашкал.