Золотой пролетел стрекозой

Александр Дворников
      *   *   *


Золотой пролетел стрекозой
Над водой наш серебряный век.
И твоею омытый слезой,
Затаился по сению век.

Вот навстречу идёт человек,
Занимается небо грозой,
Он несёт тебе Новый завет,
Он твоею скатился слезой.