Размышляя о вечном

Юл Валерьин
   
Уж отчество к нам в дверь стучится,
но надо ли впускать его,
неумолимо время мчится,
а мы хотим лишь одного,
чтоб осень с ним не торопилась
и не шагнула на порог,
душа на лето не скупилась,
но время свой отмерит срок,
как не поддаться искушению,
вдруг новым Фаустом не стать
и наконец, принять решение,
впускать гостей иль не впускать.