Serp Покупать обувь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОКУПАТЬ ОБУВЬ

знаете как хорошо как удивительно сказочно
пойти с сыном покупать ему обувь
а по дороге говорить обо всём что не сказано
и снова чувствовать что мы оба

как тогда в детстве когда лет пять ему было
когда говорили мы обо всём до захлёба
всё по той же улице как два гамадрила
хохотать и смеятся и идти покупать обувь

слушать его как будто он только с Марса
и смотреть в глаза а не глядеть за ним в оба
и ощущать как душа вновь обрастает мясом
потому что ты с сыном идёшь покупать обувь

и в его рассказы о Марсе встревая
говорить как ты сам в марсианских сугробах
тыщу лет назад ходил припевая
с аэлитой типа сыновьей зазнобы

и курить с ним вместе из одной общей пачки
и дрожать вдвоём от озимых ознобов
и на льду друг за другом упасть на карачки
и идти вперёд - покупать ему обувь

может это глупо и есть вещи красивей
и причём тут вообще какая-то обувь
только я сегодня был очень счастливый
а вернее мы с сыном были счастливы оба


(2007)