В зоопарке

Елизавета Дейк
Из рыб диковинных живой букет,
Неистовые птичьи поединки,
И розовое облачко фламинго
На тонкой металлической ноге.

Недвижная коряга с перископами,
Готовая вдруг обратиться в пасть,
Детеныш полосатый, маме в масть,
Бегущий вслед за нею вскачь, синкопами.

Морщинистая, с глазками, громада
С несущею живою колоннадой.
Вертлявые зверьки – ну и похожи!
И древний мудрый сфинкс, который ожил.