Осколки любви

Михаил Фокс
Твой синий плед ещё хранит тепло,
две туфельки прижались сиротливо,
разбитой вазы красное стекло
вбирает свет печали и надрыва.

На зеркале трюмо алеет след -
как точки и тире - губной помады,
как будто зашифрованный совет
для плана долговременной осады.

Увы, не пригодится твой чертёж -
захватывать развалины нет смысла.
Вот что бывает - маленькая ложь
и всё на тонкой ниточке повисло.

Не склеить вазу - в трещинах печаль
напомнит со злорадством всё, что было.
Поставлю точку. Приложу печать:
"Забыть о том, что ты меня любила!"