Блаженство и боль

Эльза Минко
Мне не найти в себе покой,
Пока довлеют надо мной
Все тлеющие мотыльки,
Убитые твоей рукой.

Мне снова будешь сниться ты,
Зарывший в ил мои мечты,
В которых падал дождь в траву
И в серебристые цветы.

Но я боялась, что умру.
А ты ласкал меня одну.
Краснели белые бинты
По високосном утру.

И ты кусал мое плечо.
И пламень в каждый наш зрачок
Себя свободно отражал,
И становилось горячо.

В окно рассвет кровавый лез.
Ты растворился во мне весь.
И нежно сладостная дрожь
Скопилась в каждый мой порез

На коже цвета серебра
И кровь сочилась до утра.
А вены в стонущих руках
Не ныли больше никогда.

Их резала мечта везде,
Где я бродила в пустоте.
Любивши одного тебя
Водой плясала в решете...