Здесь Дикий был родник

Ворошил Климов
Здесь Дикий  был родник,
Народ к нему привык.
И шёл к нему Народ,
Зимой и летом, - круглый год.
Целебная водица...
Народ  любил напится.

Но тут Начальник объвился,
Откуда появился?
Стал Владенья обходить,
Подчинённых материть.
Подчиненных тьма, не счесть.
В ход пустили лесть.
Вы нас материте...
Лучше посмотрите:
- В живописном месте,
Красота  при месте...
А там чаша родника,
Не разрушеный пока.

Родник осветили,
Икону укрепили
Матерь божия висит.
И родник тот сторожит
За прхожими глядит.
У вех это на слуху,
Повалили к роднику,
И народ,
И скот.
Кто водицу, попил
Кто копытом, наступил.
Кто то, искупался,
Кто то, обос...ся.

Чтож икона мила,
Ты не уследила,
Не оборонила?

Роднику пришел пипец,
Тут и сказочке конец.
Кто прочел, тот молодец.
Кто не прочел, читайте,
И на ус, мотайте.

Я ходил на тот родник, с кружкой из пластмассы
Пока не наступил, в каловые массы.