Я не верю весне

Юлия Угрофинка
Не люблю я весну,
но суёт она взятки охапками.
То теплом, то, взгрустнув,
дождевыми прозрачными каплями.

То, как в старом кино,
явит образ меня где-то зА морем,-
будто пью я вино
на террасе из белого мрамора.

Будто платье на мне
кружевным аметистовым веером...
Я не верю весне,
но сегодня взяла и поверила.

Я поверила, что
этот воздух пьяняще неистовый
распахнул мне пальто,
как любовник в горячечном приступе.