Цвели ромашки

Юрий Старцев Лобанов
Цвели, цвели ромашки по лугам.
Жара менялась на прохладу ночи.
"Люби, люби"- шептало лето там.
И...полюбил я как-то странно очень.

И сам себя теперь не узнаю,
И воли нет своей совсем сегодня.
Готов отринуть мать, жену, семью
И номер отколоть какой угодно.

А всё она, та женщина-беда,
Виновница страдания без срока.
Ни блажь, ни блуд, ни хмель, ни красота-
Сам героин на перекосе рока

Ведь, как магнитом, так и тянет к ней,
Покоя сердцу нет ни днём, ни ночью.
И хмурый день становится ясней,
Когда на мне она задержит очи.

Она, она во сне и не во сне.
И невозможно взять да отвернуться.
И нету счастья, счастье только с ней.
Ну как, ну как, ну как в свой мир вернуться!?

Незваная, нежданная любовь
И страсть ненужная меня терзают.
К Тебе, о Господи, и взор и кровь
Из лабиринта немощи взывают:

"Помилуй, Господи, спаси меня,
Чтоб я забыл, какого цвета были
Глаза её- зовущих два огня
Заведомо неотразимой силы.

Не помнил бы и прядь её волос,
Что завитком через висок спадала.
А встретиться бы в жизни довелось,
Я, всё забыв, страдать не стал с начала.

Не вспомнил бы лица её черты,
Которыми я втайне наслаждался,
Как эталоном женской красоты,
И втайне же от боли задыхался".

Закрыла лилия свой белый цвет,
Над нею веет, веет непогода.
Смирись, душа, любви счастливой нет,
Превозмоги сердечную невзгоду.

2011г.