***

Алекс Мёд
На Красненьком осталась горстка пепла,
Закрылась дверь.
Душа бессмертная оглохла ли, ослепла ль?
Поди проверь!

В каком созвездии, мерцающею строчкой,
Свой путь пройдёт,
Пока на Землю, человечьей дочкой,
Вновь упадёт?

До той поры, пока свой трюк Природа
Не повторит,
Над Красненьким, на хрупком небосводе
Душа горит...