Дождь до сих пор всё бьётся изнутри

Анастасия Кондрашова
А почему конфеты сладкие до боли?
Там столько сахара, как у меня внутри тебя.
Как затертого до любви рукою кофе -
Одна полезная да плюс четыре я.

Все яды, что тебе мешаю
Вдыхала по немногу и сама.
Через соломинку всё кислород давала,
Надеялась, что не коснётся января.
Но только всё остыло мёртвым в чашке,
Что утром находила теребя.

Вылавливая, чёрные букашки,
Смотрели добрыми глазами декабря.
Отвар моей заботы очень горький,
Он проклят ведьмой за спиной меня.

На вечную нетеплоту обрёл он
Безмолвную девчонку февраля
И мальчика из марта, нежным ядом,
Пропитанным свозь верные года.

И не способный чувствовать её тепла и солнца
Пошёл бродить он в поисках другого я.
Дающего добра и чести,
готов он был в них окунуться навсегда.

И только лишь девчонка с грубой лестью
Крича шептала "Стой, не уходи!"
Не понимала всё тогда, что нет уж рая
Нет ничего, ну кроме золота цены.

Стучась в его неведанные дали
Пропала, сгинула, совсем сошли цветы.
Теперь не бродит по оврагам,
не строчит о любви свои...
Сидит и слушает конфеты градом -
Дождь до сих пор всё бьётся изнутри.

for I_am_a_rain http://stihi.ru/avtor/iamarain

(12.04.2012)