Весна в гетто

Алексей Абакшин
Вся округа – как ковчег света,
Сорван серенький покров буден,
Небывалая весна в гетто,
Небывалая весна, люди!

Солнце плещется в воде мутной,
Наполняя всё вокруг жаром.
То, что было лишь вчера трудно,
Будет нынче отдано даром.

Улыбнутся, позабыв холод,
Обитатели домов серых.
И высо'ко в небесах голубь
Затрепещет, как предвестник веры –

Веры в то, что тьма слабей света,
Веры в то, что всё ещё будет.
Небывалая весна в гетто,
Небывалая весна, люди!