***

Алексей Абакшин
Жить в Освенциме твоих рук,
Жить в Майданеке твоих губ.
Говорили мне, что я груб,
Говорили мне, что я – труп.

Утверждали, то что я плох,
Чуть пробился над губой пух,
Говорили мне, что я – лох,
Заблудившийся в ночи дух.

Достигал я пару раз дна,
Убивали пару раз, но
Постигая лабиринт сна,
Забывал я, то что есть дно.

Рвал овчарками меня страх,
Свет надежды в небесах гас,
И больнее, чем удар в пах,
Страшной ночи роковой час…

Если верно, что Земля – шар,
Значит было суждено так,
Психодрамами богат век,
Смех сквозь слёзы, и сквозь свет – мрак.

Наважденьем по TV клип:
Лишь полшага – и трещит лёд.
Я, как муха, навсегда влип
В карих глаз твоих густой мёд.

Вновь раздастся за спиной вздох,
И шипя пойдёт любви пар.
Кто-то жив, а я давно сдох
В стылом карцере твоих чар…

В дивном храме поутру свет,
В русском гетто грязь накрыл снег.
Пусть закончился один век –
Продолжается другой век.