***

Александр Голушков
                Л.С.

Никогда я в приметы не верил,
Не поплевывал через плечо,
И тринадцатый полдень апреля
Несчастливым был зря наречен.

В этот день твой апрель стал теплее,
Сам поверил в свою правоту.
После сна он расправил аллеи,
Не скрывая души наготу.

В этот день растревоженный ветер
Подпевал полифонии птиц,
Был рассвет так наивен и светел,
И, как всякий весной, бледнолиц.

В этот день, когда небо бездонно
Прорвалось в середину весны,
Понимаешь, что жизнь непреклонна,
Как бы не были зимы трудны.

И деревья, в сережки одеты,
На пороге стоят торжества.
В мир приходят в апреле поэты,
Чтоб негромкие слышать слова.