Под созвездием Ориона

Сергей Кувшинов
Вот и умолкли вороны.
Небо черно, как гудрон.
Вышел по тракту ночному
В дальний свой путь Орион.

Вот он спешит за закатом,
Но, поравнявшись со мной,
Клич мне бросает раскатный:
- Здравствуй, мой друже земной!

Я отзываюсь и слышу,
Как он грохочет в ответ:
- Что же стихов ты не пишешь?
- Кто из нас, парень, поэт?

И добавляет подспудно,
Хмуря воинственно бровь:
- Вирши ждать новые буду!
- Завтра увидимся вновь!

И, посылая мне знаки,
Строен, высок и силён
Снова шагает во мраке
Звёздный герой Орион...