Пока Бог лежал мертвым

Сабина Саттар
Засыхали этроги, упадали на землю,
Пока Бог лежал мертвым на невлажной земле.
В темном гроте трещала тишина, нависала
Над недвижимым телом, невозможным вовне.

Пока Бог лежал мертвым, трепетали овечки
Под порывистым ветром каменистых долин.
Задержали дыханье рыбаки и калеки,
Ветки пальмы засохли и валялись в пыли.

Вифлеемские звезды немигая глядели
На священников мрачных и на римских солдат,
Пока Бог лежал мертвым в пеленах, как в оковах,
Пил Иуда, спал Петр, пел в ночи Иоанн.

 Страстная Суббота 14.04.2012.