Зачем?..

Александр Соколов 14
«… Сложность живой материи и многообразие жизни
можно объяснить естественным отбором…»
                Ч. Дарвин


Возникло
             то
               многообразие
По здравому смыслу считают…
Нет  замысла, если нет автора, -
И Дарвина вдруг отвергают.
Но кто же тогда тот создатель?
Кто этого мира творец?
По Библии, если расскажу, -
То – это Небесный Отец,
И Он утвердил те законы
Материи и бытия.
Признали ученые Бога,
Признал ныне Бога и я.

Как стало легко объяснять,
Что вышло за грань понимания.
Удобнее Богом латать
Проблемы, науки терзания.
Зачем Космос мы изучаем?
Глядим на другие планеты?
Не из любопытства, наверное.
Зачем? Вот и ищем ответы.