Норок

Зоя Лаврова
Жизнь состоит из тьмы ограничений:
Морали, этики, табу… Должны признать:
Неисчислимое запретов наважденье
И есть норо`к*, и в этом – благодать.

Жизнь познаём в сравнении мы сами.
Печаль иль радость, горечь или мёд,
Прибой солёный с пресными хлебами…
Познавший истину и жизнь поймёт.

Она – не череда сплошных везений…
Без ночи не познаешь сущность дня;
Оттенки суток: сумерки сирени
И алость маков, что таит заря.

Жизнь – трудовые будни, а не праздник.
Наступит он, когда достигнешь сам
Чего-то, совершив мечту из сказки,
Преодолев барьеры в Счастья храм.

__________________________________
*НорОк – счастье (молдав.)
Жители молдавских сёл чаще при встрече говорят
приветствие:"Норок!" вместо привычного "Здравствуй!"
И вам, дорогие читатели, Норок!